您当前位置:首页>水利动态>纪检监察

市纪委监委派驻第十六纪检监察组对市水利局新提拔干部进行廉政考试

日期:2019-12-09 17:28:13 作者:榆林市水利局 来源:榆林市水利局 阅读次数:28825次 背景颜色:

图片1.png

129日,市纪委监委派驻第十纪检监察组组织市水利局系统14名新提拔科级干部进行廉政考试,考试坚持学考结合,以考促学、以考促廉,要不断的通过考核党员干部基础法律法规及依法解决实际工作中问题的能力和水平,进一步增强新提拔干部公仆意识、廉政从政意识,做让组织满意、群众放心的合格党员干部。

考前,市纪委监委派驻第十五纪检监察组组长潘生清同志就此次考试对各位干部提出要求:一是要提高自我认识,明确此次廉政考试的目的;二是要不断加强学习,及时更新理论知识,要养成自觉学习党章党规党纪和法律法规的习惯,牢树廉政意识;三是要严肃对待考试,遵守考场秩序,认真作答。

此次考试采用闭卷形式,以单选题、多选题、判断题、填空题、简答题、论述题为主,重点考察新提拔干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党纪律处分条例》、《党章》、《监察法》、《问责条例》等相关知识的理解和把握。考试过程中,新提拔的干部严守考场纪律、认真答题,考场秩序井然有序。