您当前位置:首页>水利动态>行业资讯

省水文局召开第三次疫情防控工作领导小组会议

日期:2020-02-11 10:34:01 作者:程文利 来源:陕西省水利厅 阅读次数:48次 背景颜色:

  2月10日,省水文局召开疫情防控工作领导小组第三次会议,通报了元月22日以来疫情防控、水文测报工作情况;增补了疫情防控工作领导小组副组长,对疫情防控工作再安排、再部署。

会议总结回顾了前一阶段的工作,分析了当前面临的形势,制定了下一步需要采取的措施;对前一阶段开展的工作给予了充分肯定,对坚守在疫情防控工作岗位上的干部、党员表示慰问和感谢。省局领导班子成员就分管工作进行了安排部署,各部门汇报了疫情防控工作情况、存在问题及建议。

会议强调,要以更高标准、更严举措贯彻执行西安市、碑林区以及社区的“十项规定”和“八条严格”要求,党员干部要敢于负责,勇于担当,用行动来检验“不忘初心,牢记使命”的誓言,把各项举措落到实处。

会议要求省局机关和各市水文局,要坚持主动作为,认真履职,确保各项服务和重点工作的开展。要以凌情监测预警为重点,加强水文监测和信息报送;要以水安全保障为重点加强水源地和重要断面水质监测;要以资料收集分析为重点,加快全省水资源公报编制;要以“十三五”二期项目推进为重点,加快各项目工作进度。

会议就下一阶段疫情防控工作提出了六条要求。一要做实做细职工信息汇总。二要做实做细严格出入规定。三要做实做细严控隔离措施。四要做实做细病毒消杀与安全管理。五要做实做细水文支撑服务。六要做实做细舆论宣传引导。