您当前位置:首页>水利动态>行业资讯

省桃曲坡水库管理局召开学习强国视频会通报并安排疫情防控及水利保障工作

日期:2020-02-11 10:34:52 作者:李惠 来源:陕西省水利厅 阅读次数:41次 背景颜色:

2月10日,省桃曲坡水库管理局依托学习强国视频会议功能,召开班子成员视频会,通报近期疫情防控工作开展情况,安排下一阶段疫情防控及水利保障工作。

会议首先听取了班子成员关于管理局疫情防控工作的主要措施及效果、班子成员分管工作开展情况通报,并对下一阶段疫情防控及水利保障工作进行了详细安排布置。

会议强调,一要从讲政治的高度,认真学习、坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的指示批示精神和中省安排部署。要紧密结合全局实际,不断健全完善严密可行的措施,重实效、出实招,力戒形式主义和官僚主义,以强烈的责任感和担当精神,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。二要坚持全局一盘棋。要统一认识,统一领导,统一行动,统一安排,各司其职,各负其责,主动作为,统管、统调、统配人、财、物等,确保主要工作不因疫情而影响,重点部位不因疫情而出险。三要切实履行岗位职责,科学研判,精准施策。要紧紧围绕防疫工作中心,有力开展城市居民生活供水、水库防汛及供水、春季防火等。在保证水质的前提下,要确保供水保证率,确保全局安全万无一失。四要积极行动起来,为各项工作开展打好基础。要充分利用网上办公、居家办公等,将规划编制、资料整编,特别是年后两会有关报告决议等内业工作从实从细做到位,为正常上班后各项工作有序开展打好基础。五要积极做好疫情防控等工作。要切实关爱职工、关心群众,积极做好病毒消杀、个人防护和疫情防控等工作,真正在疫情中有关爱,体现组织关怀,在工作时有保障,体现使命担当。同时,要高度关注扶贫工作,及时为扶贫点困难群众提供有效的帮助和帮扶,为2020年实现全面脱贫目标做好支撑保障。

目前,该局疫情防控工作仍紧张有序进行。全局上下坚持统一指挥、统一协调、统一调度,分工负责,通力协作,重点加强水源地、城市供水及新耀两家属区的防控工作,为基层单位配发防疫物资,组织开展消杀。严格监控外地入铜、返铜人员状况,加强家属区出入管控,有效阻断病毒传播。实行错峰上班、网上和居家办公,保证防疫防控、安全生产两不误。