您当前位置:首页>水利动态>行业资讯

水利部划拨党费用于支持定点扶贫县(区)和直属机关疫情防控工作

日期:2020-02-12 10:49:48 作者:水利部网站 来源:水利部网站 阅读次数:38次 背景颜色:

 根据中央组织部、中央和国家机关工委的部署要求,为充分体现以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,传递水利部党组和机关对战斗在疫情防控第一线的基层党组织和广大党员干部职工的重视和关心,近日,水利部向湖北郧阳等6个定点扶贫县(区)和部分直属机关单位划拨党费,用于支持开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

据了解,这笔党费主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。在划拨对象上,统筹考虑完成打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战政治任务需要,坚持向定点扶贫县(区)和处在重疫区的直属单位基层一线倾斜,特别是向疫情发生以来一直战斗在防控斗争第一线的基层党组织和基层党员群众倾斜,确保专款专用。

水利部直属机关党委专门下发通知,要求各有关司局单位和各定点扶贫县(区)认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央要求,按照水利部党组部署安排,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分发挥领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员干部群众,坚决打赢疫情防控阻击战。