您当前位置:首页>水利动态>行业资讯

省东庄水利公司召开疫情防控领导小组办公会

日期:2020-02-13 05:43:09 作者:王瑞琨 来源:陕西省水利厅 阅读次数:33次 背景颜色:

2月11日,省东庄水利公司召开疫情防控领导小组办公会,安排部署近期新冠肺炎疫情防控工作和各参建单位复工复产工作。会议要求公司相关部门要督促各参建单位围绕进场做好物资采购、人员报备、健康检测等疫情防控工作,并有序恢复各项目施工。

会议组织学习了近期中省及省国资委关于做好疫情防控和复工复产工作的文件精神和相关要求。

会议强调,一要充分认识当前疫情防控工作的重要性。目前,正值复工复产、民工返城的高峰期,疫情防控形势异常严峻,公司、工程管理公司要深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强工作责任感和使命感,坚定必胜信心,加强工作措施,勇于担当、敢于作为,坚守岗位、靠前指挥,坚决打赢疫情防控阻击战。二要做好各参建单位复工复产工作。按照省政府、省水利厅、省国资委关于各企业在做好疫情防控同时,开展复工复产的要求,公司各级领导要按分管要求,尽快协助各参建单位复工复产。公司机关及工程管理公司复工复产工作实行“错峰上班、网上办公”。各项目负责人要提前到岗,靠前指挥,切实落实施工区封闭管理、人员返岗途中疫情防控、全员健康监测及个人防护、特殊人员隔离观察等措施,并及时向当地政府疫情防控机构报备有关情况。三要做好当前各项工作。公司各部门要利用好当前的有限时间,做好各自承担的工作。

会议对公司近期疫情防控工作相关情况做了通报,并就公司继续做好疫情防控工作提出三点要求,一要切实提高政治站位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。各部门负责人要坚决履行岗位职责,严格贯彻落实公司疫情防控“两方案一预案”和各项工作安排部署,把落实工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控“阻击战”。特别是共产党员要发挥党员先锋模范作用,积极冲在防疫第一线,在抗击疫情中发挥主力军作用。二要严格落实各项措施,确保公司疫情防控工作万无一失。公司疫情防控领导小组办公室要认真做好公司疫情防控工作,积极储备疫情防控物资,做好公司院落的门禁管理;公司所有进出人员要做好体温检测和信息登记工作。要努力做到第一时间发现疫情、第一时间上报疫情、第一时间处置疫情、第一时间消灭疫情。三要督促参建单位落实责任,严格管理工程建设区域。各相关部门要采取强有力的工作措施,督促参建单位严格落实公司疫情防控工作安排。

截至目前,东庄水利公司共有15家施工单位、6家监理单位返岗,累计返岗人员133人。