您当前位置:首页>水利动态>行业资讯

省东庄水利公司开展防洪度汛分项应急演练

日期:2022-06-25 10:18:40 作者: 潘登科 来源:陕西省水利厅 阅读次数:208次 背景颜色:

  6月20日,省东庄水利公司公司组织参建单位在工地现场开展防洪度汛分项应急演练。

  演练以桌面演练和实地相结合的方式开展,设置了基坑人员设备撤离、地下洞室抢险、车辆救援应急处置三大科目。

  演练按照“统一指挥、综合协调,分类管理、分级负责”的应急救援原则,在工地现场结合实际情况分科目进行演练。通过演练,促进了参建人员熟悉应急响应启动、应急处置等流程,检验了参建单位应对突发事件的快速反应、协调能力,避免和减少人身伤亡,减轻洪水灾害造成的经济损失,确保人员及财产安全。同时进一步完善了应急联合机制,通过演练查漏补缺,规范各项管理措施,切实提高对灾害的快速反应和处理能力,锻造一支关键时刻拉得出、用得上、靠得住的防汛抗洪抢险队伍,为东庄水利枢纽工程2022年防汛应急抢险救援演练奠定基础。

  水电四局、水电八局、水电十四局、水电基础局等参建单位相关人员参加演练。