您当前位置:首页>水利动态>水利要闻

全市农村饮水安全暨涉水领域腐败治理工作推进会在神木市召开

日期:2022-06-27 10:42:41 作者:榆林市水利局 来源:榆林市水利局 阅读次数:1138次 背景颜色:

图片1.png

为进一步稳步提升农村供水保障水平,巩固饮水安全拓展脱贫攻坚成果624全市农村饮水安全暨涉水领域腐败治理工作推进会神木市开。市水利局局长李胜元出席会议并讲话,神木市副市长孟向平致辞,市水利局党组成员史社刚主持会议。

会前,与会人员现场观摩了西沟水厂、锦界南北沟村供水工程神木市水质检测中心

会上,神木、榆阳、横山等县市区作了经验交流发言,李胜元发表重要讲话并对下步工作作了安排部署。李胜元在讲话中充分肯定了各县市区在农村饮水安全暨涉水领域腐败治理工作上取得的良好成效,并指出:保障农村供水责任重大、任务艰巨,各相关部门要深入分析农村供水面临的新形势新任务,全面贯彻新发展理念,认真践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,聚力打造居民“好水生活”,推进“三管”齐下,拓宽水利基础设施建设长期资金筹措渠道,充分用好金融支持水利基础设施政策,及时精准对接,加强项目谋划落地。

1656297680735370.png

    李胜元强调涉水领域专项治理是规范供水管理、净化供水环境的重要举措,地区要高度重视,加强政治站位。要全面推进农村供水工程标准化、规范化建设;要全力加快完善农村供水管护体系,做好农村供水巩固提升与乡村振兴有效衔接;要全面强化农村供水保障机制,推进规模化供水和智慧水务实施落地,切实补齐水利基础短板、堵塞水利发展漏洞,坚决斩断伸向民生的“黑手”,确保农村居民喝上“明白水”,全面提升全市农村供水保障服务能力。

1656297731564146.png

市水利局有关科室及市城乡供水中心、各县市区水利局等单位参加会议。